白菜と鶏モモ肉のポン酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
フライパンひとつで出来る料理です!

材料(3人分)

鶏モモ肉
300グラム
白菜
3枚
片栗粉(鶏モモ肉用)
大さじ5~
ポン酢
大さじ3~
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ3~
大さじ2
片栗粉(とろみ用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に片栗粉と塩コショウと一緒に入れてよく振りまぶす。
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンサラダ油を入れて熱し、1のモモ肉を入れてかりっときつね色になるまで焼く。次に白菜を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ポン酢を回し入れて全体に絡めたら、片栗粉大さじ2水大さじ2の水溶き片栗粉を作って回し入れて、とろみをつけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

鶏モモ肉をかりっと仕上げておくこと♪

きっかけ

白菜の消費に!

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ竜田揚げポン酢白菜
関連キーワード
時短 栄養 節約 やわらか

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする