とろーり 生姜焼き レシピ・作り方

とろーり 生姜焼き
  • 約15分
ベビープラス
ベビープラス
お肉はなんでも大丈夫です
しょうがはチューブでも大丈夫です
味付けは少し甘めになります

材料(2人分)

  • 生姜焼き用のお肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ○砂糖 大さじ2杯
  • ○みりん 大さじ2杯
  • ○しょうゆ 大さじ1.5杯
  • ○しょうが ひとかけ分

作り方

  1. 1 お肉をフライパンで塩コショウで両面焼きます
  2. 2 そこへ○の調味料としょうがを入れ
    味が馴染んだら出来上がり

きっかけ

家族がしょうが焼きが好きな為

おいしくなるコツ

甘口にさせて頂いてますので、 濃いめが好きな方はしょうゆを大さじ2杯でお願いします

  • レシピID:1050012638
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
しょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る