モロヘイヤ☆ロースト亜麻仁和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロヘイヤ 1袋
- 熱湯 800cc
- 塩 小さじ8分の1
- ☆ロースト亜麻仁(または胡麻) 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ2分の1
作り方
- 1 モロヘイヤの葉と茎を分け、葉を使用。葉を洗い、ざるで水切りをする。
- 2 熱湯に塩を入れ、1分程度、茹でる。
- 3 ざるに上げ、粗熱をとる。
- 4 刻む。
-
5
☆調味料をあわせ、和える。
出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤ☆ロースト亜麻仁和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません