モロヘイヤ☆ロースト亜麻仁和え レシピ・作り方

モロヘイヤ☆ロースト亜麻仁和え
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
野菜の王様と言われているモロヘイヤの荏胡麻和えです。

材料(4人分)

  • モロヘイヤ 1袋
  • 熱湯 800cc
  • 小さじ8分の1
  • ☆ロースト亜麻仁(または胡麻) 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉と茎を分け、葉を使用。葉を洗い、ざるで水切りをする。
  2. 2 熱湯に塩を入れ、1分程度、茹でる。
  3. 3 ざるに上げ、粗熱をとる。
  4. 4 刻む。
  5. 5 ☆調味料をあわせ、和える。
    出来あがり。

きっかけ

毎年夏になったら、数回、モロヘイヤを食べます。

おいしくなるコツ

ロースト亜麻仁を使う。

  • レシピID:1050012635
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤ☆ロースト亜麻仁和え
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る