ツナカレースパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティを表示通り茹でる
-
2
玉ねぎはスライス、ニンニクはみじん切り。
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎニンニクを炒める - 3 玉ねぎが透明になったらツナ(オイルも1/2缶分一緒に入れる)、カレー粉を入れツナが崩れ過ぎないように弱火でそっとひと炒め
- 4 ③に茹であがったスパゲティ、茹で汁お玉1杯分を入れ軽く塩コショウし全体を混ぜ合わせて出来上がり
-
5
お皿に盛り、千切りしたバジルをのせて頂きます
※ドライバジルを振りかけてもOK - 6 ※今回使った粗ほぐしのツナ・シーチキンL
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません