食卓に彩がほしかったので豆苗とにんじん炒め レシピ・作り方
![食卓に彩がほしかったので豆苗とにんじん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cfa747b6d26b76f240d1c8e8e506eff1e0a9426.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は5cmの長さに、にんじんは千切りに、
竹輪は細切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めます。
- 3 にんじんを入れて、やわらかくなるまで炒めます。
- 4 竹輪と豆苗を入れて炒めて、あじ塩をふって混ぜ合わせます。
きっかけ
食卓が明るくなるような、簡単な一品を考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
あじ塩の量はお好みで増減してください。
- レシピID:1050012597
- 公開日:2015/11/06
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗とにんじんと竹輪の炒めもの
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころぴ2018/02/06 17:55シンプルな味付けがとってもおいしかったですー!