じゃがいもといんげんの煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
材料をカットする。
いんげんは、両端を少しカットし、半分に切る。
じゃがいもは、カットしてから、2、3回水にさらして、水を切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を炒める。
- 3 いんげんと人参を入れ、軽く炒める。
- 4 じゃがいもを入れ、☆調味料を入れて、全体を混ぜ合わせる。
-
5
フタをして10分程煮込み、フタを開けて、汁気を少し飛ばしす。
出来上がり。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、汁気を吸い出したら、焦がさないように気をつける。 新ジャガを使う。
- レシピID:1050012551
- 公開日:2015/06/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもといんげんの煮物
レポートを送る
7 件
旬のいんげんと煮物にしてみました。