お弁当のおかずに☆牛肉炒め レシピ・作り方
![お弁当のおかずに☆牛肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b4b1f0bf4c9ddfe87058f953f76e0da6d7cd060.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 朝起きて、まず、牛肉を冷蔵庫から出しておく。(冷たいまま焼くと硬くなるそうです。)
- 2 新玉葱とピーマンを洗い、カットする。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉を炒め、牛肉にほぼ火が通れば、新玉葱とピーマンを入れ、塩、胡椒をし、軽く炒める。
出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
牛肉を冷蔵庫からだしてしばらく置いておく。 新玉葱とピーマンは炒め過ぎない。
- レシピID:1050012536
- 公開日:2015/06/15
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- お弁当のおかずに☆牛肉炒め
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ブルーボリジ2018/08/05 15:23シンプルな味が野菜も牛肉の美味しさが分かりますね。ちょっと苦手な加熱した玉葱とピーマンも炒め加減で美味しく感じられました。ご馳走さまでした♪
-
やなママ☆2018/02/13 14:49久々の牛肉弁当に大喜びの旦那ですヾ(o゚ω゚o)ノ゙シンプルな味付けで肉の美味しさ満喫♥今ごろバリバリ働いているはずだわぁ♪お腹いっぱいで寝てないか心配だけど笑
-
mimi23952018/02/12 19:09米沢牛があったので つくりました
お弁当にも最適ですね
こちらも本日の夕食の一品です
野菜多めです
美味しかったです -
だいすけ32018/01/31 19:39簡単で美味しかったです。
ごちそうさまでした☆
水分のあまりでない野菜なので、切って即、炒めてオッケーです。