作り方
-
- 1
-
- カボチャのわたを取り、カットする。
水にさっとさらして、水気を切り、耐熱用の服に入れ、3分程度加熱する。
-
- 2
-
- にんにく、ウインナーをカットする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくとウインナーを軽く炒める。
-
- 4
-
- カボチャを入れ、強火で一気に水分を飛ばすように炒める。
塩、胡椒をして、炒め合わせる。
出来上がり。
おいしくなるコツ
カボチャは電子レンジで予め火を入れるので、炒める時は、強火で一気に炒める。
きっかけ
晩御飯のおかずに作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
カボチャ☆ガーリック炒め