ポップコーン☆ブラックペッパー レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし(ポップコーン用) 30g
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 小さじ4分の1
- ブラックペッパー 小さじ4分の1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて、とうもろこしを入れ、塩、ブラックペッパーを入れる。
-
2
火にかける。
焦げないようにフライパンを揺らす。 -
3
フライパンを持ち上げ、しっかりと揺らしながら、火にかける。
膨らみが止まれば、出来上がり。
きっかけ
自家製のポップコーンは、あっさりしていて、美味しいので、良く作ります。 最近は、子供達が、自分達で作っています。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを使う。 火にかける前に、オリーブオイルととうもろこし、塩、ブラックペッパーを合わせておく。
- レシピID:1050012507
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ポップコーン☆ブラックペッパー
レポートを送る
2 件