BBQ塩麹スペアリブ レシピ・作り方

BBQ塩麹スペアリブ
  • 1時間以上
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
バーベキューに♪シャトルシェフで下茹でした柔らかスペアリブを塩麹で味付け

材料(4人分)

  • 豚スペアリブ 700g(8本くらい)
  • 900mL
  • 100mL
  • 生姜スライス 2枚
  • 塩麹 大匙2
  • おろし生姜 小匙1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 シャトルシェフの内鍋にスペアリブ、水、酒、生姜スライスを入れ火にかけ沸騰後、灰汁を取りながら2~3分煮る
  2. 2 シャトルシェフに①の内鍋をセットして4~6時間ほど保温調理したらザルにあげ荒熱をとる
  3. 3 ポリ袋にスペアリブ、塩麹・おろし生姜・ブラックペッパーを入れ全体に馴染ませ30分常温でおく、すぐ焼かない場合は冷蔵庫へ
  4. 4 炭火で軽く表面をあぶるだけでOK♪
    ※ホロっと崩れる柔らかさなのでトングで優しく返します
  5. 5 焼きたてを頂きます♪
  6. 6 ※真空保温調理器シャトルシェフ

きっかけ

バーベキューでニンニク風味が多いので生姜であっさり食べたくて

  • レシピID:1050012469
  • 公開日:2015/05/25
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カテゴリ
バーベキューの肉料理
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