BBQ塩麹スペアリブ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚スペアリブ 700g(8本くらい)
- 水 900mL
- 酒 100mL
- 生姜スライス 2枚
- 塩麹 大匙2
- おろし生姜 小匙1/2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 シャトルシェフの内鍋にスペアリブ、水、酒、生姜スライスを入れ火にかけ沸騰後、灰汁を取りながら2~3分煮る
- 2 シャトルシェフに①の内鍋をセットして4~6時間ほど保温調理したらザルにあげ荒熱をとる
- 3 ポリ袋にスペアリブ、塩麹・おろし生姜・ブラックペッパーを入れ全体に馴染ませ30分常温でおく、すぐ焼かない場合は冷蔵庫へ
-
4
炭火で軽く表面をあぶるだけでOK♪
※ホロっと崩れる柔らかさなのでトングで優しく返します - 5 焼きたてを頂きます♪
- 6 ※真空保温調理器シャトルシェフ
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- カテゴリ
- バーベキューの肉料理
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