フルーツ梅酒☆チア・シード レシピ・作り方

フルーツ梅酒☆チア・シード
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
フルーツとチア・シード入りの梅酒です。朝、フルーツを入れ、1日冷蔵庫で冷やして、晩に頂きます。レシピはロックですが、飲む前に、炭酸水で割ると飲みやすいです。

材料(4(杯)人分)

  • チア・シード 大さじ1
  • ぬるま湯 大さじ2
  • 梅酒 400cc
  • バナナ 1本
  • グリーンキュウイ 1個
  • ゴールドキュウイ 1個
  • いちご 4個

作り方

  1. 1 チア・シードにぬるま湯を加え、膨らませる。
    (スプーンですくえる程度の粘りにする。)
  2. 2 フルーツをカットする。
  3. 3 フルーツをグラスに並べ、チア・シードを入れる。
  4. 4 梅酒を注ぐ。(梅酒に漬けた梅もあれば、浮かべる。)
    ラップをして、1日冷蔵庫で冷やす。
    出来上がり。

きっかけ

楽天市場でチア・シードを購入したので。

おいしくなるコツ

1日冷蔵庫で冷やす。

  • レシピID:1050012450
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
フルーツ梅酒☆チア・シード
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る