ビーフ☆カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 牛肉、人参、玉葱を大きめにカットする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、すりおろしにんにくを炒める。
- 3 牛肉を両面焼き色をつける。
- 4 カットした玉葱と人参を入れて、炒める。
- 5 水とコンソメと砂糖を入れ、10分程度煮込む。
- 6 大豆の水煮と、トマトペーストを入れて、更に煮込む。
-
7
カレー粉と胡椒を入れて、更に煮込む。
出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ビーフ☆カレー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
えむえむむෆ2022/06/10 23:44こんばんは♪レポありがとうございます♡
野菜たくさん入れました!トマトベースだとコクが出ていいですね(´˘`*)
素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ -
じゃが塩2018/10/31 07:22とっても美味しかったです(*^-^*)お弁当にしちゃいました。ご馳走さまでした〜。
-
marochan*2018/06/06 10:47上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
-
mimi23952018/03/19 20:05大豆の代用でジャガイモをいれました
4人分作ってみました
我が家の夕食です