離乳食後期~春キャベツとトマト缶で具沢山スープ レシピ・作り方

離乳食後期~春キャベツとトマト缶で具沢山スープ
  • 約15分
  • 300円前後
しぃ〜な
しぃ〜な
大人の取り分けで作れる離乳食です!

材料(大人3ベビ1人分)

  • カットトマト缶 1
  • 1カップ
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 冷凍ポテトミックス 100g
  • 豚ひき肉 100g
  • 春キャベツ 3枚
  • のばす用の水 適量

作り方

  1. 1 春キャベツをみじん切りにする。
  2. 2 鍋にトマト缶、水、冷凍ポテトミックス、豚ひき肉、春キャベツを入れて沸騰したらコンソメ顆粒を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ベビー用に取り分け、お好みの薄さまで水でのばしたら出来上がり♪

きっかけ

大人の取り分けメニューです♪

おいしくなるコツ

大人味で作って、水でのばすとベビーも食べられる優しい味に♪大人は塩気が足りなければ取り分けた後に塩コショウを足して下さい!

  • レシピID:1050012388
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ玉ねぎにんじんじゃがいも豚ひき肉
関連キーワード
取り分け 簡単 栄養 優しい
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る