じゃがいもと卵のトマトソースピザ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピザ生地を作る。もちろん市販の生地でもOKです。
- 2 ゆで卵を作り、大きめのみじん切りに。
- 3 じゃがいもは一つずつラップでふんわりくるみ、レンジにかける。2個で600W4分くらい(大きさで加減してください)
- 4 じゃがいもは粗熱がとれるまで放置(熱いので注意!)。簡単にするする皮がむけるので、一口大に切る。
- 5 ベーコンは2cm幅くらいに切る。
- 6 オーブンを220℃で予熱しておく。
- 7 クッキングシートにピザ生地をのせて、さらに天板にのせる。表面にオリーブオイルをたらして、スプーンの裏で全体にのばす。
- 8 ピザ生地の表面にトマトソースを塗る。その上に、じゃがいも、卵、塩こしょう、ベーコン、チーズの順番にのせる。
- 9 オーブンで15〜20分焼く。チーズに焼き色がついていたらOK!オレガノをぱらぱらかけて、できあがり☆
きっかけ
いつも適当に作っていたので、きちんとレシピに起こしてみました。
おいしくなるコツ
ベーコンはソーセージでもOK!写真では半々にしてます。 また、トマトソースがなければ、ケチャップorトマトペーストでも。 仕上げのオレガノは、あると本格的な風味になるのでオススメします☆ もう一枚作るときには、照り焼きチキンはいかがですか?
- レシピID:1050012377
- 公開日:2015/04/22
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- カテゴリ
- ピザ
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