じゃがいもと卵のトマトソースピザ☆ レシピ・作り方

じゃがいもと卵のトマトソースピザ☆
  • 約30分
  • 300円前後
Masaquinhos
Masaquinhos
卵とじゃがいもたっぷり!優しい味のピザです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピザ生地を作る。もちろん市販の生地でもOKです。
  2. 2 ゆで卵を作り、大きめのみじん切りに。
  3. 3 じゃがいもは一つずつラップでふんわりくるみ、レンジにかける。2個で600W4分くらい(大きさで加減してください)
  4. 4 じゃがいもは粗熱がとれるまで放置(熱いので注意!)。簡単にするする皮がむけるので、一口大に切る。
  5. 5 ベーコンは2cm幅くらいに切る。
  6. 6 オーブンを220℃で予熱しておく。
  7. 7 クッキングシートにピザ生地をのせて、さらに天板にのせる。表面にオリーブオイルをたらして、スプーンの裏で全体にのばす。
  8. 8 ピザ生地の表面にトマトソースを塗る。その上に、じゃがいも、卵、塩こしょう、ベーコン、チーズの順番にのせる。
  9. 9 オーブンで15〜20分焼く。チーズに焼き色がついていたらOK!オレガノをぱらぱらかけて、できあがり☆

きっかけ

いつも適当に作っていたので、きちんとレシピに起こしてみました。

おいしくなるコツ

ベーコンはソーセージでもOK!写真では半々にしてます。 また、トマトソースがなければ、ケチャップorトマトペーストでも。 仕上げのオレガノは、あると本格的な風味になるのでオススメします☆ もう一枚作るときには、照り焼きチキンはいかがですか?

  • レシピID:1050012377
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
Masaquinhos
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る