アボカドと豚しゃぶのシャキっと玉ねぎ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし豚肉をサッとゆで水気を切る
エバラこだわり食感と和えておく -
2
新玉ねぎは薄くスライス、アボカドは皮を剥いて厚めにスライスしたら二つをボウルに入れ
上からレモン汁を回しかける - 3 ②に①を合わせごま油も入れて全体をざっくり混ぜ合わせる
- 4 お皿に盛り糸唐辛子をのせて出来上がり♪
-
5
※今回使ったエバラ焼肉のたれこだわり食感「中辛」
(写真左)
あなたにイチオシの商品
関連情報
くっきんぐまみー
お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪
http://ameblo.jp/cookingmamy/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません