アボカドと豚しゃぶのシャキっと玉ねぎ和え レシピ・作り方

アボカドと豚しゃぶのシャキっと玉ねぎ和え
  • 約30分
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
豚肉をエバラのこだわり食感中辛で味つけ、アボカドとシャキシャキ新玉ねぎと和えたお手軽1品

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし豚肉をサッとゆで水気を切る
    エバラこだわり食感と和えておく
  2. 2 新玉ねぎは薄くスライス、アボカドは皮を剥いて厚めにスライスしたら二つをボウルに入れ
    上からレモン汁を回しかける
  3. 3 ②に①を合わせごま油も入れて全体をざっくり混ぜ合わせる
  4. 4 お皿に盛り糸唐辛子をのせて出来上がり♪
  5. 5 ※今回使ったエバラ焼肉のたれこだわり食感「中辛」 
    (写真左)

きっかけ

エバラ焼肉のたれこだわり食感(中辛)のモニターに当たったので

  • レシピID:1050012362
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉アボカド新玉ねぎ
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る