アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期もやしと鶏ひき肉のしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
簡単に作れる離乳食です!

材料(2人分)

鶏ひき肉
大さじ2
もやし
4分の1袋
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏ひき肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3
    もやしとしょうゆをいれて軽く炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉の食感が苦手なお子さんには、軟飯とまぜてあげましょう♪

きっかけ

大人メニューと同じ材料で!

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉しょうゆ肉野菜炒めもやしもやし炒め
関連キーワード
スピード 時短 取り分け 簡単

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする