ローストアマニ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
いつもの胡麻和えをアマニ和えにしてみました。

材料(1〜2人分)

白菜の葉
2枚
小松菜の葉
5枚(1株)
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
ローストアマニ
10g

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、白菜と小松菜をゆでる。
  2. 2
    ざるに取り、粗熱をとり、水分を絞り、刻む。
  3. 3
    調味料と和える。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

ローストアマニで和える。

きっかけ

スーパーでローストアマニ粉末を見つけました。今、注目のα-リノレン酸の食材です。

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ローストアマニ和え

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする