アボカドとゆで卵のタルタルディップ レシピ・作り方

アボカドとゆで卵のタルタルディップ
  • 約15分
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
マヨネーズなしでさっぱりとしたアボカドとゆで卵のタルタル♪クラッカーにつけてディップでもおいしい

材料(4人分)

  • アボカド 1個
  • ゆで卵 1個
  • ★レモン汁 大匙2/3
  • ★香りソルト4種のペパーミックス 少々
  • ★おろしにんにく 少々(耳かき1~2杯分くらい)

作り方

  1. 1 ゆで卵はみじん切り、アボカドも角切りして混ぜ合わせながらアボカドを潰す
  2. 2 ①に★の調味料を入れよく混ぜ合わせる
    ※香りソルトは味をみながら加減する
    香りソルトの変わりにクレイジーソルトでもOK
  3. 3 ココットなどに詰めクラッカーやバゲットにつけて頂きます

きっかけ

バーベキューのお供にさっぱりとしたおつまみを用意したくてマヨネーズなしで作ってみました

  • レシピID:1050012285
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る