米粉で☆キャベツ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを刻む。
-
2
卵を溶き、水を加え、米粉を溶く。
キャベツとツナを加え、生地を作る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、生地を落とし、桜海老をのせて、焼く。
お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけて、出来あがり。
きっかけ
米粉レシピ考案中です。
おいしくなるコツ
水、卵、米粉の生地をしっかりと混ぜ合わせること。 桜海老で風味をつけること。
- レシピID:1050012272
- 公開日:2015/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 米粉で☆キャベツ焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あいなぷう2022/11/17 21:55米粉レシピ探していて参考にしました。
2人分を一人でペロリと完食してしまう位美味しかったです! -
小太郎12122019/02/21 20:07米粉100%でなく20%強力粉で作ったけど御免ね^^;
米粉ってある時は有るある~て使うんだけど6人分(家族は3人w)作るとなると足りなくてw❤もちもち旨ぁー❤ -
mimi23952018/03/17 19:26米粉がないので小麦粉代用で作ってみました
派手にソースかかってしまいました
冷蔵庫にたまごをいれてたら割れてしまい
二個使用しました
いれすぎですね -
marochan*2018/02/12 09:10米粉で初めて作ってみました(o^^o)とても美味しかったです( ´∀`)♪レシピありがとうございます)^o^(
休日のランチに‼︎