材料(2人分)
- ※牛豚あいびき肉
- 250g
- ※玉ねぎ(みじん切り)
- 100g
- ※たまご
- 1個
- ※パン粉
- 1/2カップ
- ※塩
- 少々
- ※あらびきコショウ
- 少々
- ※水
- 大さじ1
- 茹でほうれん草(5cm長に切る)
- 150g
- バター
- 20g
- HEINZそのまま使えるデミグラスソース
- 70g(1袋)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水(蒸し焼き用)
- 50cc
作り方
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- 1
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- ソースには
HEINZ(ハインツ)んお
そのまま使えるデミグラスソース、使い切り小分けパック70gx3袋入りを使いました。
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- 2
- 調理用ボウルに※印の材料を入れて混ぜ合わせて、こねます。
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- 3
- 粘りが出てきたら、4等分にして、丸めて小判型にします。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて温めて中火で(3)を焼きます。
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- 5
- 両面を焼いて焦げ目がついたら、水を入れて蓋をして、ミスがなくなるまで蒸し焼きにして、皿にのせます。
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- 6
- フライパンにバターを入れて中火で溶かして、茹でほうれん草を入れて炒めて、(5)のハンバーグの横にのせます。
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- 7
- HEINZ(ハインツ)んお
そのまま使えるデミグラスソース、1袋をフライパンに入れて、弱火で温めます。
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- 8
- (6)に(7)をかけます。
きっかけ
スーパーでHEINZそのまま使えるデミグラスソースをみかけて、さっそく買って作ってみました。