もやしと油揚げの和風炒め煮 レシピ・作り方

もやしと油揚げの和風炒め煮
  • 約10分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
もやしでボリュームアップ‼︎油揚げでヘルシー‼︎少人数なら、半分の量で‼︎

材料(5〜6人分)

  • もやし 2袋
  • 人参 1本
  • ニラ 1束
  • 椎茸 3枚
  • 油揚げ 2枚
  • ☆麺汁 100cc
  • ☆醤油 大さじ1と2分の1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • オリーブオリーブ 大さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしはさっと洗い、ザルでしっかりと水をきる。人参は千切りピーラーの粗い方で千切り。ニラ、油揚げ、椎茸は、好みの大きさにカットする。
  2. 2 深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、生姜を炒め、人参を炒める。
  3. 3 ニラ、油揚げ、椎茸を入れて、さっと炒めたら、☆調味料を混ぜ合わせ、加える。
  4. 4 もやしを入れて炒め煮る。
  5. 5 軽く汁気を飛ばす。
    出来上がり。

きっかけ

いつもの炒めものを和風にしてみました。

おいしくなるコツ

油揚げを入れてから、もやしを入れる前に、☆調味料を入れ、油揚げに味を染み込ませる。

  • レシピID:1050012160
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと油揚げの和風炒め煮
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/02/19 20:35
    もやしと油揚げの和風炒め煮
    こんばんは★ニラが苦手な娘の為に水菜代用で作りました。人参がなかったので彩りが悪くなっちゃったけどボリューム満点!ヘルシー旨旨♥ご馳走様でした(*>∀<*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る