もやしと油揚げの和風炒め煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 もやしはさっと洗い、ザルでしっかりと水をきる。人参は千切りピーラーの粗い方で千切り。ニラ、油揚げ、椎茸は、好みの大きさにカットする。
- 2 深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、生姜を炒め、人参を炒める。
- 3 ニラ、油揚げ、椎茸を入れて、さっと炒めたら、☆調味料を混ぜ合わせ、加える。
- 4 もやしを入れて炒め煮る。
-
5
軽く汁気を飛ばす。
出来上がり。
きっかけ
いつもの炒めものを和風にしてみました。
おいしくなるコツ
油揚げを入れてから、もやしを入れる前に、☆調味料を入れ、油揚げに味を染み込ませる。
- レシピID:1050012160
- 公開日:2015/02/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと油揚げの和風炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/02/19 20:35こんばんは★ニラが苦手な娘の為に水菜代用で作りました。人参がなかったので彩りが悪くなっちゃったけどボリューム満点!ヘルシー旨旨♥ご馳走様でした(*>∀<*)