セロリの葉っぱとチーズのマフィン レシピ・作り方

セロリの葉っぱとチーズのマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
晴れたらいいね。
晴れたらいいね。
食べにくいセロリの葉っぱも香りを気にせず食べられます。

材料(3人分)

  • セロリの葉(茹でて水を絞る) 30g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • とろけるチーズ 10g
  • おやつイン 100g
  • 牛乳 50g

作り方

  1. 1 セロリの葉は茹でて細かく刻みます。玉ねぎは生のままみじん切りにします。おやつイン、チーズを入れてざっくり混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜます。
  2. 2 カップに7分目くらいまで入れて170~180℃で20分ほど焼きます。

きっかけ

香りが強いセロリの葉の新しい調理法が見つけたくて考えました。

  • レシピID:1050012031
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
晴れたらいいね。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る