おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
鶏肉
鶏レバー
レシピ詳細
ハツのスタミナ大葉ポン酢 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
ハツをニンニク・大葉・ポン酢に漬けて♪簡単手軽な1品です
材料(4~5人分)
ハツ(鶏の心臓)
240g
にんにく
1片
大葉
6枚
ポン酢
50mL
作り方
1
ハツは縦半分に切り流水で中の血合いを洗う
にんにくはスライス、大葉は千切りしておく
2
鍋に湯(分量外)を沸かし①のハツを1分ほど茹で、ザルに上げ水気を切る
3
②の粗熱がとれたらポリ袋にハツ・にんにく・大葉・ポン酢を入れ揉みこみ、冷蔵庫で半日漬ける
4
お酒のおつまみにぴったりです♪
5
※ハツは鮮度のいいものを使います
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
鮮度のいいハツが安かったので
公開日:2015/01/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鶏レバー
このレシピを作ったユーザ
くっきんぐまみー
お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪
http://ameblo.jp/cookingmamy/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
鶏レバーの人気ランキング
1
位
鶏レバーで作る★レバニラ炒め
2
位
鶏レバーと砂肝の塩炒め
3
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
4
位
簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる!
5
位
鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
6
位
レバーの下処理♪臭い消し血抜きで食べやすく!
7
位
鶏レバーの甘辛煮
8
位
レバーとこんにゃくの甘辛煮
9
位
鶏レバーの甘辛煮
10
位
余熱で茹でてフワフワ!低温鶏レバーのネギ塩ごま油
鶏レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
にんじん
3
位
豚肉
4
位
小麦粉
5
位
トルコ
6
位
オクラ
7
位
ズッキーニ
8
位
焼きそば
9
位
たこ
10
位
とり天
関連する献立
人気の春巻きでいただく!「ささみ」が主役の献立
メインおかずも簡単に!「ささみ」が主役の献立
ボリューム満点!「ささみ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする