ハツのスタミナ大葉ポン酢 レシピ・作り方

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くっきんぐまみー
ハツをニンニク・大葉・ポン酢に漬けて♪簡単手軽な1品です

材料(4~5人分)

ハツ(鶏の心臓)
240g
にんにく
1片
大葉
6枚
ポン酢
50mL

作り方

  1. 1
    ハツは縦半分に切り流水で中の血合いを洗う
    にんにくはスライス、大葉は千切りしておく
  2. 2
    鍋に湯(分量外)を沸かし①のハツを1分ほど茹で、ザルに上げ水気を切る
  3. 3
    ②の粗熱がとれたらポリ袋にハツ・にんにく・大葉・ポン酢を入れ揉みこみ、冷蔵庫で半日漬ける
  4. 4
    お酒のおつまみにぴったりです♪
  5. 5
    ※ハツは鮮度のいいものを使います

きっかけ

鮮度のいいハツが安かったので

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

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