離乳食初期~中期もやしとキャベツとしらすのだし煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しらすはお湯につけて塩抜きしておく。かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯2分の1カップをゆっくり回しかける。
-
- 2
- もやしと千切ったキャベツを1の鍋に入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 火を止め、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰し、1のしらすを入れて混ぜながら火にかけ、しらすに火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
かつおぶしではなくベビー用粉末だしを使うともっと簡単です♪小分けにして冷凍→1週間もちます!
きっかけ
もやしデビューに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません