アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期~中期もやしとキャベツとしらすのだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
簡単に作れる離乳食です!

材料(2~3人分)

もやし
4分の1袋
キャベツ
1枚
お湯
2分の1カップ
かつおぶし
ひとつかみ
しらす
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすはお湯につけて塩抜きしておく。かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯2分の1カップをゆっくり回しかける。
  2. 2
    もやしと千切ったキャベツを1の鍋に入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    火を止め、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰し、1のしらすを入れて混ぜながら火にかけ、しらすに火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

かつおぶしではなくベビー用粉末だしを使うともっと簡単です♪小分けにして冷凍→1週間もちます!

きっかけ

もやしデビューに!

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
もやしその他のだししらすキャベツ
関連キーワード
スピード 簡単 栄養 節約

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする