材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(260g)
- 塩コショウ
- 少々
- ★レモン果汁
- 1/2個分(大匙1)
- ★おろしにんにく
- 少々
- ★ローズマリー
- 1本(5cm)
- バター
- 5g
- レモンスライス
- 1枚
- 付け合わせの野菜
- レタスなど適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は所々フォークを刺しておく
全体に塩コショウしポリ袋に入れ、★の調味料と一緒に軽く揉んで冷蔵庫で半日漬ける
-
- 2
-
- テフロン加工のフライパンを熱し①を皮目を下にして蓋をし蒸し焼き
-
- 3
-
- 皮目が色よく焼けたらひっくり返し蓋をして蒸し焼き
※竹串をさして肉汁が透明になるまで
-
- 4
- お皿に付け合わせの野菜を盛り、焼きあがった③も盛り付ける
-
- 5
-
- フライパンに残った肉汁にバターを入れ半分になるまで煮詰める
-
- 6
-
- ④に⑤のソースをチキンの上にかけレモンスライスをのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません