にんじんたっぷり!カップケーキ レシピ・作り方

にんじんたっぷり!カップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
晴れたらいいね。
晴れたらいいね。
おやつインを使って手軽に。ニンジンをすりおろして加えることでたっぷり食べられます。

材料(3人分)

  • おやつイン 150g
  • サラダ油 45g
  • ニンジン 50g
  • 砂糖 15g

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜ、カップに半分くらい入れて170℃、25分ほどじっくり焼きます。
  2. 2 水分が多いのでさめてから食べるときは電子レンジで温めるとふわふわの蒸しパン感覚で食べられます。

きっかけ

ニンジンがいっぱいあったので、簡単レシピを考えてみました。

  • レシピID:1050011937
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
晴れたらいいね。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る