離乳食初期ブロッコリーのだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
手軽に作れる離乳食です!

材料(3~4人分)

冷凍ブロッコリー
250グラム
かつおぶし
2つまみ
お湯
1カップ

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーをシリコンスチーマーに入れてレンジで3分ほど加熱しておく。
  2. 2
    かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯1カップをゆっくり回しかける。
  3. 3
    1のブロッコリーを2の鍋に入れ、時々かき混ぜながら柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    火を止め、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰して出来上がり♪

おいしくなるコツ

レンジで加熱してから煮るのですぐに柔らかくなります♪かつおぶしではなくベビー用粉末だしを使うともっと簡単です♪小分けにして冷凍→1週間もちます!

きっかけ

固いブロッコリーをいかに簡単に調理出来るかと模索して。

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかつお節(鰹節)
関連キーワード
時短 簡単 スピード 栄養
料理名
離乳食初期ブロッコリーのだし煮

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする