おから餅入り♪ツナ&白菜 no トマト鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぁゅmi
あったか~いお鍋でほっこり食感♪

材料(1人分)

☆おから
50g
☆片栗粉
30g
☆豆腐
30g
ツナ(缶詰)
1/2個
カットトマト
50g
白菜(一口大に切る)
一掴み
コンソメスープ
400ml
とろけるチーズ
適量
パセリ
適量
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    おから・片栗粉・豆腐をよく混ぜる。一口大に丸め、中央をくぼませる。
  2. 2
    土鍋にコンソメスープを入れ、①・ツナ・カットトマト・白菜を入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    火を止め、チーズ・パセリ・黒胡椒をかけ、蓋をして余熱でチーズを溶かす。

おいしくなるコツ

使用するおから・豆腐によっては水分量や固さが異なると思うので、手順①では様子を見て材料の分量を調整してください。

きっかけ

おから餅のバリエーション作成。

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
おから白菜トマト鍋
関連キーワード
おから ツナ トマト
料理名
おから餅入り♪ツナ&白菜 no トマト鍋

このレシピを作ったユーザ

ぁゅmi ○。. 食 べ る こ と は 生 き る こ と .。○

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする