材料(1~2人分)
- 牛もつ(生)
- 200g
- 白菜
- 1/4個
- 長葱
- 1~2本
- ★水
- 500cc
- ★粉末だしの素
- 小匙2
- ★唐辛子塩レモン
- 60g
- にんにく
- 1片
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- モツは料理酒少々とひとつまみの塩(分量外)で揉んだら流水でよく洗う
野菜は食べやすい大きさに切り、ニンニクはスライス
-
- 2
-
- ①の材料を鍋に入れ★の調味料を入れ蓋をして煮る
-
- 3
-
- 煮えたらブラックペッパーをお好みでかけて頂きます
-
- 4
-
- ※今回使った唐辛子塩レモン(身と皮を半々使いました)
レシピID:1050011376
普通の塩レモンでも可
おいしくなるコツ
塩レモンの塩濃度で塩加減調整してください。今回は15%のものです
モツはしっかりと下処理してある新鮮なものを使います。臭みが気になる場合は一度茹でこぼします
きっかけ
新鮮な生モツが手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません