チーズが香る♪フレッシュトマト&ナスパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
-
- 2
- 、トマトは1cm角に切り、ナスは乱切りにする。
-
- 3
- にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
-
- 4
- にんにくの香りがしてきたらナス・塩コショウを加えて炒める。
-
- 5
- トマトを加え、さっと炒める
-
- 6
- ⑤・パスタ・パスタのゆで汁(お玉1杯~)を和え、器に盛り付ける。粉チーズとパセリをかける。
おいしくなるコツ
トマトは熱を通しすぎない。
きっかけ
少ない具材でもパスタが食べたかったので。