ベーコンの旨み♪シャキシャキれんこん炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 2個
- ベーコン
- 100g
- あぶらあげ
- 2枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 刻みねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- れんこんは薄切りにし、水に2~3分浸す。
-
- 2
- ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 3
- あぶらあげは半分に切り、5mm幅に切る。
-
- 4
- ②を炒め、油分が出てきたら③を加え、水分を切った①も加えて炒める。
-
- 5
- しょうゆを入れ、塩コショウで味を整える。
-
- 6
- 皿に盛り、刻みねぎをかける。
おいしくなるコツ
れんこんは食感が残るように、あまり炒めすぎない。
きっかけ
れんこんをたくさん購入したので。