キャベツでかさ増し♪ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは柔らかくなるまでレンジにかける(5分~)。
- 2 キャベツはハンドミキサーで細かいみじん切りにし、塩小さじ1/2を揉み込み、出てきた水分をギュッとしぼっておく。
- 3 にんじんはスライサーで極細い千切りにし、塩小さじ1/2を揉み込み、出てきた水分をギュッとしぼっておく。
- 4 ハムは2cmくらいの長さの千切りにする。
- 5 ①のじゃがいもをマッシュし、すし酢を混ぜ入れる。
- 6 ⑤に②・③・④・マヨネーズ・ナツメグを加え、さらに混ぜる。
- 7 器に盛り、パセリをかける。
きっかけ
たこ焼きを作った際に、キャベツのみじん切りが余ってしまったので。
おいしくなるコツ
すし酢を加えることによってさっぱりいただけます。
- レシピID:1050011639
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- 料理名
- キャベツでかさ増し♪ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/04/12 13:27美味しく頂けました!ありがとうございます^ - ^