キャベツでかさ増し♪ポテトサラダ レシピ・作り方

キャベツでかさ増し♪ポテトサラダ
  • 約30分
ぁゅmi
ぁゅmi
言うまで誰も気付きませんでした(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは柔らかくなるまでレンジにかける(5分~)。
  2. 2 キャベツはハンドミキサーで細かいみじん切りにし、塩小さじ1/2を揉み込み、出てきた水分をギュッとしぼっておく。
  3. 3 にんじんはスライサーで極細い千切りにし、塩小さじ1/2を揉み込み、出てきた水分をギュッとしぼっておく。
  4. 4 ハムは2cmくらいの長さの千切りにする。
  5. 5 ①のじゃがいもをマッシュし、すし酢を混ぜ入れる。
  6. 6 ⑤に②・③・④・マヨネーズ・ナツメグを加え、さらに混ぜる。
  7. 7 器に盛り、パセリをかける。

きっかけ

たこ焼きを作った際に、キャベツのみじん切りが余ってしまったので。

おいしくなるコツ

すし酢を加えることによってさっぱりいただけます。

  • レシピID:1050011639
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもキャベツ
関連キーワード
キャベツ じゃがいも ポテトサラダ マヨネーズ
料理名
キャベツでかさ増し♪ポテトサラダ
ぁゅmi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/04/12 13:27
    キャベツでかさ増し♪ポテトサラダ
    美味しく頂けました!ありがとうございます^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る