【糖質制限】ボリューム満点☆お揚げギョウザ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボールに、油揚げと炒め用の油以外の材料をすべて入れ、全体が白っぽくなるまで手でよく混ぜます。
挽き肉は冷蔵庫から出してすぐ、冷たいうちに使いましょう!
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- 2
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- 油揚げを半分に切って、中に【1】を詰め、爪楊枝で口をとじます。
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- 3
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- 油をひいたら、閉じた部分を下にして弱めの中火で5分焼き、水を100ccくわえて蓋をしてさらに5分蒸し焼きにします。
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- 4
- 蓋を取り、強火で水分を飛ばし、少し焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。
きっかけ
安い挽き肉を使って、糖質の少ない料理を研究しています(^-^ゞ