【糖質制限】ボリューム満点☆お揚げギョウザ レシピ・作り方

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mieko7
ギョウザの皮の代わりにお揚げを使って、外はパリッと中はジューシー♪
みんながつくった数 2

材料(5人分人分)

豚挽き肉
400g
ごま油
大さじ1
1個
鶏ガラスープの素
大さじ1
大さじ5
長ネギ(青い部分)
10cm
ニラ
1/3束
ショウガすりおろし
小さじ1
ニンニクすりおろし
小さじ1
油揚げ(薄揚げ)
5枚
炒め用の油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに、油揚げと炒め用の油以外の材料をすべて入れ、全体が白っぽくなるまで手でよく混ぜます。
    挽き肉は冷蔵庫から出してすぐ、冷たいうちに使いましょう!
  2. 2
    油揚げを半分に切って、中に【1】を詰め、爪楊枝で口をとじます。
  3. 3
    油をひいたら、閉じた部分を下にして弱めの中火で5分焼き、水を100ccくわえて蓋をしてさらに5分蒸し焼きにします。
  4. 4
    蓋を取り、強火で水分を飛ばし、少し焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。

きっかけ

安い挽き肉を使って、糖質の少ない料理を研究しています(^-^ゞ

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子フライパンだけでおつまみ豚ひき肉油揚げ
関連キーワード
変わり餃子 油揚げ 低糖質 糖質制限

このレシピを作ったユーザ

mieko7 「グルメ」と「旅」のために仕事する、フリーの編集ライターです(^ワ^) 食事は毎日、ダンナちゃんと7歳の長女のために、節約しながらも手作りでいろいろと糖質の少ない料理作りを楽しんでいます。 テーマは主に【低糖質】と、【簡単&美味しい】こと(^3^)/ ちまちま更新になると思いますが、宜しければ皆さん絡んでくださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/25 22:31
野菜増し増しで作りました。 ヘルシーで、美味しかったです。
アキサンタ
レポありがとーございます^^ 野菜たっぷりでビタミンも増し増ですね♪ またぜひ作ってくださいね♪
2016/10/03 21:58
ニラ多め、食べる時に少しのラー油を加えると、柔らかい皮のジューシーな餃子という感じがして好きです。食感に慣れてくると、普通の餃子より好きになってきました。
kaoru-19730718
レポありがとう(^○^)我が家の定番なんですよ♪好きになってくれて嬉しいです。また作ってくださいね☆

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