夏野菜で☆エビのラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんデシリットル
肝心のトマトがなかったので、ケチャップでラタトゥイユ“風”です。

材料(2人分)

エビ
10尾
ピーマン
1個
オクラ
3本
モロッコインゲン
3本
ミニトマト
約10個
ニラ
1/4束
ガーリックオイル
小さじ1×2
ひとつまみ×2
コショウ
ひとつまみ×2
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにガーリックオイル小さじ1を敷き、エビを炒める。火が通ったら、塩・コショウをひとつまみずつかけ絡ませて、一旦皿にあげる。
  2. 2
    野菜を切ったら、ガーリックオイル小さじ1を敷いたフライパンで炒める。火が通ったら1のエビを入れて一緒に炒める。
  3. 3
    2に塩・コショウひとつまみずつとケチャップ入れて、味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

ラタトゥイユはその時にある野菜、なんでも美味しく作れると思います。

きっかけ

エビを野菜と美味しく食べたかったので。

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユピーマン
料理名
エビのラタトゥイユ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする