レンジでチンのねぎ塩ダレで!簡単ネギ塩豚! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックは1㎝幅にカットして、フライパンで焼く。
(ブロックじゃなくても、豚バラの厚切りで代用出来ます!)
-
- 2
- お肉を焼いてる間にねぎ塩ダレ作り。
ねぎを小口切りにして塩を合わせてよく混ぜる。
ごま油も入れて、レンジで1分チン!
-
- 3
- 焼きあがったお肉をお皿に並べ、ネギ塩ダレをかけたら出来上がり!(^^)!
おいしくなるコツ
ねぎ塩ダレを作るときは、先にねぎと塩をよく混ぜてからごま油を入れると味がよくなじみます。
きっかけ
安い豚バラブロックがあったので。
簡単であっと言う間に出来ちゃいます!