アンチョビが香る♪じゃがいも&ひき肉パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
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- 2
- じゃがいもは5mmのいちょう切りにし、レンジに2~3分かける。
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- 3
- キャベツは2cm角に切る。
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- 4
- にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
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- 5
- にんにくの香りがしてきたらひき肉を加え、塩コショウをふって炒める。
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- 6
- ②を加え、軽く炒める。
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- 7
- パスタが茹で上がる30秒前にキャベツを入れる。
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- 8
- ⑥・パスタ・キャベツ・パスタのゆで汁(お玉1杯~)・アンチョビペーストを和え、器に盛り付け、パセリをちらす。
おいしくなるコツ
ひき肉の旨みを出すため、香りが出るまでよく炒める。
きっかけ
パスタのバリエーション作成。
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