アンチョビが香る♪じゃがいも&ひき肉パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぁゅmi
ほくほくのじゃがいもとひき肉の旨み♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
1個
キャベツ
1/8個
合いびき肉
50g
塩コショウ
適量
アンチョビペースト
小さじ2
にんにく(みじん切り)
1片
鷹の爪(輪切り)
小さじ1/2
パスタ
200g
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
  2. 2
    じゃがいもは5mmのいちょう切りにし、レンジに2~3分かける。
  3. 3
    キャベツは2cm角に切る。
  4. 4
    にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
  5. 5
    にんにくの香りがしてきたらひき肉を加え、塩コショウをふって炒める。
  6. 6
    ②を加え、軽く炒める。
  7. 7
    パスタが茹で上がる30秒前にキャベツを入れる。
  8. 8
    ⑥・パスタ・キャベツ・パスタのゆで汁(お玉1杯~)・アンチョビペーストを和え、器に盛り付け、パセリをちらす。

おいしくなるコツ

ひき肉の旨みを出すため、香りが出るまでよく炒める。

きっかけ

パスタのバリエーション作成。

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ合い挽き肉キャベツじゃがいも
関連キーワード
アンチョビ じゃがいも ひき肉 パスタ
料理名
アンチョビが香る♪じゃがいも&ひき肉パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぁゅmi ○。. 食 べ る こ と は 生 き る こ と .。○

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする