炊飯器+パスタソースde!簡単ボンゴレピラフ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お米 2合
- パスタソース(あさりコンソメ) 1袋
- 水 パスタソースと合わせて2合のラインまで。
- コンソメ 1個
- バター(マーガリン) 大さじ1
作り方
-
1
洗ったお米を炊飯釜にうつしパスタソースをいれる。
2合のメモリまで水を足しコンソメを入れたら、炊き込みメニューでスイッチON! -
2
使用したパスタソースはこれ。
同じシリーズの和風きのこもイケます。 -
3
炊き上がったらバターを入れてざっくりと混ぜ、10分ほど蒸らす。
マヨビームもお勧め!(^^)!
きっかけ
友達の家でご馳走になり美味しかったので、アレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
パラッとした方が美味しいので、浸水時間は無くても良いです。 若干薄味にはなりますが、コンソメは無くても大丈夫!(^^)!
- レシピID:1050011448
- 公開日:2014/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも美味しいよ!(^^)!