小松菜と大葉の焼きそば レシピ・作り方

小松菜と大葉の焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
みるくてぃ3
みるくてぃ3
小松菜と大葉たっぷりの健康焼きそばです。

材料(1人分)

  • 小松菜 3束
  • 大葉 10枚
  • 大匙1
  • 焼きそばのめん 1袋
  • 焼きそばのソース(粉) 1袋

作り方

  1. 1 小松菜を茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 大葉を細切りにします。
  3. 3 小松菜と大葉を油で炒めます。
  4. 4 小松菜と大葉がしんなりしてきたら、焼きそばのめんを入れて、一緒に炒めます。
  5. 5 焼きそばがほぐれて、火が通ったら、焼きそばのソースを加えて味をなじませます。
  6. 6 お皿に盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷりの焼きそばが食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1050011387
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
みるくてぃ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る