作り方
-
- 1
-
- もやしはよく洗い、ニラは3cmくらいに切っておく
ニンニクと生姜はみじん切り
-
- 2
-
- フライパンにごま油とニンニク生姜を入れ熱し、香りが出たら豚肉を炒め塩コショウで軽く味付け
-
- 3
-
- もやしとニラを入れ強火で一気に炒め、★の調味料で味付けしたらお皿に上げる
-
- 4
-
- フライパンをキレイにしたら、サラダ油を熱し、味塩少々した溶きほぐした卵を入れ全体に広げたら③を片方によせてのせ余ってる卵をかぶせる
-
- 5
-
- ④をお皿にひっくり返してのせ刻んだ三つ葉、くし切りに切ったライムを添える。
上からライムを絞って頂きます
きっかけ
ライムがたくさん残ってたので。
パッタイ・ホーカイのパッタイ無しバージョンで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません