アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしのホーカイ(卵包み) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
エスニックな味付けの豚肉ともやしを卵で包みライムを絞って頂きます♪

材料(2人分)

豚肉(小間切れ)
120g
ごま油
大匙1
塩コショウ
少々
ニンニク
1/2片
生姜
少々(1cmくらい)
もやし
1袋
ニラ
10本
★ナンプラー
小匙2
★オイスターソース
大匙2/3
★砂糖
大匙1/2
サラダ油
大匙1/2
2個
味塩
少々
ライム
1/2個
三つ葉
1/2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはよく洗い、ニラは3cmくらいに切っておく
    ニンニクと生姜はみじん切り
  2. 2
    フライパンにごま油とニンニク生姜を入れ熱し、香りが出たら豚肉を炒め塩コショウで軽く味付け
  3. 3
    もやしとニラを入れ強火で一気に炒め、★の調味料で味付けしたらお皿に上げる
  4. 4
    フライパンをキレイにしたら、サラダ油を熱し、味塩少々した溶きほぐした卵を入れ全体に広げたら③を片方によせてのせ余ってる卵をかぶせる
  5. 5
    ④をお皿にひっくり返してのせ刻んだ三つ葉、くし切りに切ったライムを添える。
    上からライムを絞って頂きます

きっかけ

ライムがたくさん残ってたので。 パッタイ・ホーカイのパッタイ無しバージョンで作ってみました

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする