食べ過ぎ注意!危険です!にらのにんにく醤油漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SU-MO'S キッチン
ご飯にも冷や奴にも餃子にも!
納豆や卵焼き、冷しゃぶにも合う、とにかく何でも美味しくなっちゃう魔法の常備菜です!(^^)!
みんながつくった数 24

材料(10人分)

にら
1わ
にんにく
1~2カケ
醤油
50~100CC

作り方

  1. 1
    にら、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    適当な大きさのタッパーか器に移し醤油を注ぎ冷蔵庫へ。(醤油の量は目安です。器の大きさに応じて、ひたひたに浸かるよう調整して下さい。)
  3. 3
    約半日後から食べられます。
    ご飯や餃子、冷や奴にのせて召し上がれ!(^^)!

    今回は卵焼きにかけてみました!

おいしくなるコツ

漬けてから1日~2日置くと味がなじんで、より美味しくなります。漬けてる醤油も、チャーハンや炒めものの隠し味などに活用出来ます!(^^)!

きっかけ

ニラの消費で美味しいものが作りたかったから。

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
にら 醤油漬け 常備菜 にんにく
料理名
にらのにんにく醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

SU-MO'S キッチン 美味しいもの大好きな食いしん坊な主婦です。 簡単で、しかもお安い食材で、いかに美味しいものを作るか… そこだけに全力投球(^O^)v

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/19 18:59
とても美味しかったです。 何だか食べた後、体が温まった気がします。きっと血行が良くなったんでしょうね。
ソラタロウ
2020/11/25 15:32
卵かけご飯に♪ ご馳走さまです⭐︎
*なみへい*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする