食べ過ぎ注意!危険です!にらのにんにく醤油漬け! レシピ・作り方
材料(10人分)
- にら
- 1わ
- にんにく
- 1~2カケ
- 醤油
- 50~100CC
作り方
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- 1
- にら、にんにくはみじん切りにする。
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- 2
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- 適当な大きさのタッパーか器に移し醤油を注ぎ冷蔵庫へ。(醤油の量は目安です。器の大きさに応じて、ひたひたに浸かるよう調整して下さい。)
-
- 3
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- 約半日後から食べられます。
ご飯や餃子、冷や奴にのせて召し上がれ!(^^)!
今回は卵焼きにかけてみました!
おいしくなるコツ
漬けてから1日~2日置くと味がなじんで、より美味しくなります。漬けてる醤油も、チャーハンや炒めものの隠し味などに活用出来ます!(^^)!
きっかけ
ニラの消費で美味しいものが作りたかったから。
納豆や卵焼き、冷しゃぶにも合う、とにかく何でも美味しくなっちゃう魔法の常備菜です!(^^)!