彩り良く!ピーマンとパプリカの肉詰め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★を入れてよく混ぜておきます。
-
- 2
-
- ピーマンとパプリカは縦半分にカットし、ヘタと種を取り除いておきます。
-
- 3
-
- 【2】に小麦粉をふっておきます。
-
- 4
-
- 【1】のタネをスプーンですくって【3】の中にしっかりと詰めます。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブ油をひいて【4】を乗せたら火にかけます。
-
- 6
-
- 焼き目が付いたら返して肉ダネにも焼き目をつけます。
-
- 7
- もう一度返したら水を加えてフタをし、弱火で5分程蒸し焼きにしたら取り出しておきます。
-
- 8
-
- 同じフライパンに☆を入れてソースを作り、回しかけたら完成。
-
- 9
-
- 夏野菜と組み合わせて!「ひき肉」が主役の献立6提案の“節約献立”に選んで頂きました!有難うございます♬2019.0819
きっかけ
パプリカが安かったのでピーマンと一緒に作ってみようと思いました。