作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に切り薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温めて中火で豚ひき肉を炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉の色が全体的に変わったら玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 4
- 中華あじ顆粒をふりかけて混ぜ合わせます。
-
- 5
- 水にめんつゆと片栗粉を入れて溶かします。
-
- 6
- 一旦火を止めて(5)を流し入れて混ぜ合わせ火をつけます。
-
- 7
- 4等分に切った豆腐を入れて弱火で5分くらい煮込みます。
-
- 8
- 皿に豆腐を入れてから、豚ひき肉と玉ねぎのあんをかけます。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れる時は一旦火を止めて入れます。
きっかけ
いつもと違うお豆腐が食べたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません