あさりのダシダで!激うまスンドゥブ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に薄くごま油(分量外)をしき
☆を入れて香りが出てきたらあみの塩辛とキムチを入れ炒める。
混ざった所に、ニラとあさりを入れ更に炒める。
-
- 2
-
- ニラがしんなりし、あさりが開いたら★を入れて煮る。
-
- 3
-
- 今回使ったあさりのダシダ→
今まではダシダ(牛肉)だけで作っていました。
-
- 4
- 沸騰したらカットしたすしあげと、スプーンですくって豆腐を入れ仕上げに卵を落とす。
ふたをして卵が半熟になったら食べ頃です。
アツアツを召し上がれ。
おいしくなるコツ
あみの塩辛は、あるのと無いのでは全く味が違うので是非入れて下さい。
すしあげは無くても良いけど、旨みを吸ってふわふわになったすしあげ、お勧めです!
きっかけ
あさりのダシダを見つけたので。