ツナ&キムチ no マヨうま生春巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【ライスペーパー】
1枚ずつもどしてすぐに巻く。大きめのボールに水を張り、ライスペーパーをくぐらせ、軽くふって水を切る。まな板の上に湿らしたクッキングペーパーを置き、その上で巻く。 - 2 ツナは油をできるだけきり、マヨネーズと和える。
- 3 キムチは生春巻き1本につき大さじ1/2ほど使います。
- 4 レタスは巻きやすい大きさにちぎる。
- 5 ①に②・③・④をのせ、巻いていく。同様の作業をし、8本作成する。
- 6 1本を2~3個に、食べやすい大きさにカットする。
きっかけ
生春巻きのバリエーション作成♪
おいしくなるコツ
盛りつけの際、お皿にごま油(分量外)を塗布しておくと生春巻きがくっつかず食べやすいです。
- レシピID:1050011080
- 公開日:2014/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
5 件