小たまねぎ&ベーコン de あったかスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小たまねぎ 20個
- ベーコン(幅2cmに切る) 40g
- 塩コショウ 適量
- 固形コンソメ 2個
- ローリエ 1枚
- パセリ 適量
- お湯 400ml
作り方
- 1 たまねぎを深めの器に入れ、お湯(分量外)をひたひたになるまで入れ、レンジに5分ほどかける。
- 2 鍋でベーコンを炒め、塩コショウする。
- 3 ①(水分も)・お湯・コンソメ・ローリエを入れ、5分ほど煮る。
- 4 器に盛り、パセリをかける。
きっかけ
スープのバリエーション作成♪
おいしくなるコツ
たまねぎをレンジにかけておくことで、煮込み時間が短くてもおいしくいただけます。
- レシピID:1050010953
- 公開日:2014/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません