しめじの梅マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
しめじ一つでパパっと作れる副菜です。お弁当のもう1品にもぴったり♪

材料(3~4人分)

しめじ
2パック
しそ梅チューブ(ねり梅)
12cmくらい
マヨネーズ
15g
焼き海苔
1/2枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取ってほぐし、熱湯で1~2分茹で水気を切る
  2. 2
    ①の荒熱がとれたら焼き海苔を小さくちぎって入れ、しそ梅、マヨネーズ、塩コショウをして和えて出来あがり♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べるとさらにおいしいです♪

きっかけ

しそ梅チューブを頂いたのとしめじがいっぱいあったので

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする