材料(3~4人分)
- しめじ
- 2パック
- しそ梅チューブ(ねり梅)
- 12cmくらい
- マヨネーズ
- 15g
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを取ってほぐし、熱湯で1~2分茹で水気を切る
-
- 2
-
- ①の荒熱がとれたら焼き海苔を小さくちぎって入れ、しそ梅、マヨネーズ、塩コショウをして和えて出来あがり♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べるとさらにおいしいです♪
きっかけ
しそ梅チューブを頂いたのとしめじがいっぱいあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません