ごまとココアのおからクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねりごまとマーガリンを合わせ、砂糖を加えて全体を均一にする。
- 2 乾燥おから、ベーキングパウダー、ふるった薄力粉、ココアを加え、全体が均一になるまで混ぜる。
-
3
牛乳を少しずつ加え練る、80gを目安に調節してください。
7~8ミリくらいに伸ばし型抜きする。 - 4 180度15分くらい焼き、網の上で乾燥させる。
きっかけ
ヘルシー、栄養が取れて、卵なし、のお菓子が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
気温によっては牛乳はもっと少なくてもまとまると思います。
- レシピID:1050010862
- 公開日:2014/04/21
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません