パスタ屋さん no 明太子クリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
- 2 明太子の身をほぐしておく。
- 3 フライパンで牛乳を温め、生クリームを入れ、沸騰寸前で火を止める。
- 4 パスタが茹で上がる寸前に③に茹で汁をお玉1~2杯・②を入れソースを温める。
- 5 ④とパスタを和える。
きっかけ
以前バイトをしていたパスタ屋さんのオーナーが教えてくれた、おうちでも出来る簡単レシピです。
おいしくなるコツ
生クリームを少量にしてその分牛乳を足し、さらに茹で汁でのばすことで、あっさりめのクリームソースになります。味付けも明太子のみなので超簡単です。
- レシピID:1050010730
- 公開日:2014/03/29
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピチコとムスメ2018/07/27 09:39みんな大喜びでした!美味しかった&時短でした!