材料(2人分)
- 鶏もも
- 1/2枚
- 塩・胡椒
- 少々
- にんにくすりおろし
- 小1/2
- 生姜すりおろし
- 小1/2
- 醤油
- 大1/2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏肉に、何ヵ所かフォークで穴をあける。
鶏肉をきる。
(あまり厚くきると、焼くのに時間がかかるので、あまり厚くならないように)
-
- 2
- ポリ袋に鶏肉、塩・胡椒、ニンニク、生姜、醤油、ごま油を入れて、空気を抜いて30分つける。
-
- 3
- 魚焼きグリルに並べ、弱火~中火で焼く。6~10分程度。
火が通ったかは1つ包丁で切ってみて下さい(笑)
きっかけ
いかにヘルシーに油なしでおいしくできるか考えたところ、ここにたどり着きました(笑)
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